Oleh: Ferdinan Sihombing | 24 Februari 2010

KECEWA DENGAN LAPTOP ADVAN GT-66S MILIK SAYA


Sebenarnya blog ini tidak diperuntukkan untuk memuat tulisan seputar komputer atau teknologi informatika namun karena pengalaman yang tidak menyenangkan tadi siang tergerak saya untuk menuliskan hal ini agar menjadi pertimbangan bagi teman-teman yang berkunjung ke blog ini, bila kebetulan berencana hendak membeli laptop.
Belum lama ini saya membeli laptop Advan type GT-66S. Harganya yang terjangkau kantong saya serta spesifikasinya yang cukup bagus menurut saya yang mendorong saya untuk kemudian memutuskan membeli laptop ini. Lihat saja: Processor Intel Core 2 Duo T6600 (2.2 GHz / 800 MHz FSB / 2 MB L2 Cache / 45 nm Technology), 14″ WXGA LED DISPLAY, Memory 1 GB DDR2, 320GB HDD SATA, DVDRW SuperMulti, dll. termasuk Wi-Fi ready. Justru yang terakhir ini pangkal kekecewaan saya, yaitu persoalan wi-fi.
Hari ini kampus tempat saya bekerja mengadakan suatu workshop di salah satu ruangan kelas yang ada. Di kampus ada fasilitas hot spot. Kekecewaan saya adalah bahwa laptop teman-teman saya sesama dosen dapat menangkap sinyal hot spot, sedangkan saya -puji tuhan- TIDAKKKKKK !!! Alangkah malunya saya. Teman-teman memang tak seorangpun yang pakai Advan. Ada yang pakai Axioo, dan ada yang pakai Acer (ini kebanyakannya).
Seorang teman kemudian memeriksa laptop saya dan menemukan ternyata perangkat internet saya biasa-biasa saja alias standar saja, meskipun speknya menyebutkan Wi-Fi ready ! . Artinya di area yang sinyal hot spotnya kurang baik, laptop merek lain masih oke, laptop Advan saya sudah PAYAH ! Alias jempol ke bawah !
Pembelajaran dari pengalaman saya ini adalah sebaiknya Anda mempertimbangkan kembali untuk membeli ADVAN GT-66S bila Anda ingin mendapatkan akses internet yang baik dari wi-fi serta tidak ingin merasa malu ketika laptop merk lain dapat melakukan koneksi internet sementara anda akan memble aje !!!

About these ads

Responses

  1. Setelah saya membaca blog Bapak saya mengucap syukur (Puji Tuhan) dan berterima kasih kepada Bapak Ferdinan. Saya memang berencana membeli lap top.
    senang berkenalan dengan Bapak.

    • @budyverdyan: laptop advan gt-66s ini sebetulnya bentuk fisiknya cukup bagus, dan glossy-nya memberi kesan bukan laptop ‘murahan’ cuma -agak subyektif memang- menurut saya struktur dvdrw-nya agak ringkih, demikian juga tempat untuk finger scrolling (itukah namanya?), sekitar 3 hari sesudah membeli saya menyadari terdapat 2 buah goresan halus seperti retak. Saya tidak tahu apakah sudah demikian sejak dibeli atau timbul 3 hari sesudahnya. Demikian semoga bermanfaat.

  2. Maaf ya pak…
    Bapak baru pakai ko’ langsung menyimpulkan bahwa produk Advan kurang bagus WiFinya, panadangan Bapak tu Kliru.
    Yg namanya Produk Elektonik tuch ga bisa di tebak.
    Bapak sudah ke Servis Center Belum?
    Aplikasi yg bapak gunakan apa aj?
    Terus terang saya kurang setuju, saya juga pakai Produk Advan tapi Baik2 aj tuch, Malahan bisa nangkap Area Hotspot dalam radius ratusan meter. mungkin Bapak kurang beruntung aj. Salam Kenal..

    • @coolk45: TK tanggapannya. Bukan kurang beruntung kawan, cuma kurang teliti saja (karena awam) . Meskipun tertulis wi-fi ready ternyata mesti teliti juga apakah perangkat yg dipakai standar atau menggunakan merk tertentu dgn kemampuan yg lebih. Perangkat wi-fi saya berfungsi (jadi gak perlu ke service center) hanya kurang mampu menangkap sinyal wi-fi ketimbang beberapa merk lain yg dipakai di ruangan yg sama (dengan sinyal wi-fi yg juga barangkali kurang optimal). Salam kenal juga kawan…

      • sorry pak, tapi udah di cek belum wifi di laptop on/off… jangankan advance lenovo juga gk bisa nangkep sinyal kalo wifinya off..

  3. Best Core Processor i love that . Thank for sharing

  4. wah.. kalo saya tetep betah pakai axioo udah 2,5 tahun gak pernah ada masalah…

    • @andaners: ini juga dibetah2-in, kan cuma punya ini. bagi yg mau beli, ada lagi info nih, soundnya gak enak, mau dengar musik atau bunyi apapun terdengar kurang enak di telinga. tk atas kunjungannya.

  5. biasanya klo pertama pembelian toko yang menjual menyatakan siap menerima komplain, termasuk Wi-Fi nya yang kurang bagus, atau biasanya di toko suka disediakan juga pasilitas hotspot jadi bisa langsung coba di tempat…..

    • saya da rencana mw bli latop advan…. tp byk y blg kualitasx krg baik… pdhl sy sdh jth hti ingin bli … mhon koment pk..

  6. @eka: tks kunjungannya. wi-finya tidak bermasalah, cuma secara empiris ternyata tidak sebagus merk lain dalam menangkap sinyal hot spot.

  7. saya juga baru beli 2 unit yang rencananya buat dijual lagi.
    awalnya saya gak ngecek ketika beli (tes hidup doang) dengan berasumsi kan ada garansi.
    barang kemudian saya bawa dan tidak pernah dites. (takut lecet)
    tapi beberapa hari ketika ada yang hendak membeli, saya perhatikan kok prosesnya sangat lambat (untuk processor T 6600) yang 14 inch.
    karena jauh untuk komplen, (4 jam perjalanan ke kota) saya coba untuk instal ulang dengan asumsi kerusakan software ato virus)
    tapi setelah di instal malah co. id dah laptopnya.
    terpaksa deh balik ke si penjual klaim. awalnya coba klaim replace (karna baru beberapa hari) tapi gak bisa. tetap aja garansi kirim (yg katanya 1 bulanan)
    nasiiiiib oh nasiiiiib.
    kalo yang satunya lagi OK OK aja pak, cuman wifi nya belom di tes. maklum di kampung2 pak
    saya tidak bermaksud untuk mengklaim produk tertentu. ini hanya pengalaman saya yang kurang beruntung saja.
    semoga kita dapat mengambil hikmahnya

    salam

    • @david: tks telah berkunjung dan sharing. salam.

    • advan gombal

  8. YA MUNGKIN LEBIH BAIK DI INSTAL WS.7 seperti punya saya

    • @janot: dampaknya akan bagaimana bila pake ws.7? tks kunjungannya.

  9. boleh tya gk mas…..
    di mana ya……. tempat download free drver advan GD42…….
    TOLONG DONG

  10. thanks for infonya,
    coba ws7 bang. Dgn WS7 laptop anda bs d’explore lg.
    Smg kdpan anda jd b’untung

  11. Wah…kirai saya aja yg pny masalah dg lap advan, saya beli advan gd 42 s bulan maret….masalhnya hmpir sama dg bapk, suatu ketika teman2 ngajak ke foodcort sebuah toserba yg ada hot spotnya…pas online awalnya baik2 aia..tp baru 10menit gak bisa…sementara pny tmn ok bngt..trus dicoba pake external modem , sama juga baru 10 menitan internet mati…. niatnya mo ganti tp blm pnya duit tk tmbhnya……nasib…….

    • azkia: tks utk sharingnya :)

      • itu sech kalian yg gx bs nyeting nya…
        aq jg pake Advan GD 42 S,ok2 j.
        malah brani tarung dgn APPLE secara conections internet.

  12. HO HO HO HO.YA YANG SAABAR PAK …….. YANG PENTING JANGAN DI BANTING LAPTOPNYA TAR NDAK TAMBAH MEMBLE SEPERTI KATA BAPAK….. HE HE HE

  13. saya jg pengguna advan gt-66s, penggunaan wifi saya normal normal aja tidak ada masalah. Mungkin anda kurang beruntung dalam mendapatkan barang tersebut, hehehe

  14. YA JANGAN kecewa lah Br. kita harus bersyukur apa yang kita punya……….heee

  15. wah parah tuh advan,,,saya beli baru di pake 4 hari speakernya dah rusak..trus pas mau di cek ternyata emur/bautnya udah gda satu padahal itu baru…kecewa banget sama advan,,

  16. sama saya juga kurang beruntung masalahnya yang saya beli compaq cq 42 dari dulu saya adalah orang yg menggunakan merk sebagai standart suatu barang itu bermutu atau tidak, ketika sampai kota magelang adik saya menggunakan hot spot disekitar akmil…. dia pakai advan…, dia bisa mendeteksi hotspot milik akmil… campaq saya tidak bisa…, pdhal jarak dari antena hotspot cuma 200 meter…, jadi sekarang saya yang kurang beruntung…hehehe.

    • @citra90: turut berduka cita atas ketidak-beruntungan anda :). tks sharing-nya.

  17. gw pake lapetop yg sama percis GT66S, dan semua berfungsi normal, wifi nya juga joosss..

    performa mantap baik ofice maupun game, juga tidak panas.

    pokoknya siip.. murah tapi gut punya coy..

    • @paxel: okey, selamat atas keberuntungan anda :). saya baru aja ganti motherboard, untuk baru 8 bulan jadi masih garansi (bebas biasa penggantian dan servica).

  18. itu bisa normal lagi pak…harus ada komponen yg diganti…yaitu tulisan Advan diganti Dell atau Sony Vaio pasti semuanya bagus, tanpa masalah. pasti tuh He..he..he. ya namanya barang, (ada harga ada rupa)

  19. saya juga bgitu> beli ntbook Advan PIN 451116 belum sbulan, kl dipake gak kuat 30 menit, langsug mati, tp tmbol indikator on-nya tetep nyala. Di_off gak bisa, dinyalakan lg juga gak bisa. jd hrs dibuka baterenya br bisa off. yg malu ketika sy sdng presentasi eh, tiba-tiba mati, gak bisa diapa-apakan. adduhh… malunya! kalau mau komplain ke advan bgmn alamat situsnya? udah sminggu dikembalikan ke Gavra tempat sy beli blm diapa-apakan. Katanya mau dikirim ke bandung nunggu yang lain dulu biar bareng dikirim ke pusatnya, katanya. trm kash atas infonya

  20. saya juga pengguna advan gt66-ns. Dan saya juga kesel banget tuh ama advanku. Sinyal wifi advanku puayah.
    *Battery cepet abiz.
    *Guampang puanas.

    Kalo boleh tau, bagaimana nasib advan punya mas itu?

    • @taif or toifal: kayaknya punya anda masih lebih parah daripada punyaku :)). advan ku cuma tdk prima wifi sama sound-nya gak bagus. sampe hari ini masih ku pake, belum mampu beli baru :).

  21. saya juga pengguna advan gt66-ns. Dan saya juga kesel banget tuh ama advanku. Sinyal wifi advanku puayah.
    *Battery cepet abiz.
    *Guampang puanas meskipun baru nyala kurang dari 7 menit
    (cat body sampe mulai gelembung2)

    Kalo boleh tau, bagaimana nasib advan punya mas itu?

  22. mas cuma mau ngasih info saya pake advan GD 42yang jauh di bawah laptop mas oke ajah tuh wifi nya bahakan kalo di bandingin sama axio doang sih kencengan punya saya..

  23. saya kebetulan lihat blog bapak, pas lagi search laptop merek ini. saya beli laptop seitar bulan februari juga, sampai sekarang masih oke, baik itu wi-fi atau dvd-nya.
    cuman dulunya ga bisa connect ke LCD, nah skarang udah bisa. tapi memang kadang membeli laptop/ barang elektronik memang untung-untungan pak. soalnya banyak juga laptop yang udah punya merk tapi ada saja kekuaranganny…

  24. ku juga pake advan gt66s,alhmdllh uda setahun ni gak da masalah…
    wifi ny kenceng kok…

  25. Aq cari info laptop yg hrgany agak miring, smua merk yg hrgany miring aq cek,tp mmang yg hrga miring laptopnya jg miring kwalitasnya.

  26. memang advan itu bermasalah. yg type mainboard (untuk PC) aja bermasalah di drivernya. yg type laptop bermasalah di hardwarenya. memang kualitas murahan tdk bs diandalkan.

  27. waduh……………..
    kasian bgt y pak
    saya beli advan spect gt4i 35132 kulaitasnya boleh diadu pak
    bahkan dengan laptop toshiba sekalpun
    khususnya untuk wifi laptop saya bisa menangkap sinyal dg bagus
    mungkin bapaknya saja yg kurang paham dengan perangkat lunaknya

    salam kenall pak

    • saya beli advan G4i 33132 core i3 bulan november 2010, sampai sekarang oke-oke aja, wifi nya kencang, malah di utak-atik dan dibuang beberapa software yang memperlambat, justru sekarang tambah kencang internetnya, lagi mujur kali yaaaaaaaa.

      • salam mas riko, boleh saya minta copyan driver soulmate G4i-33132, karena advan ku masalah dan cari drivernya susah sekali, kalo ada minta tlg dikirimin ke indrianto_donny@yahoo.com

  28. Punyaku gt66ns mau tak jual baru beli bulan kemaren laku brpa y.

  29. ngomong2 saya juga punya advance gt66s dan udah setahun gunain tapi saat ni wifinya blum diinstal dan blum pernah di coba..setelah di instal ulang akibat kena virus,, tanpa sengaja cd drivernya patah di bagian tengan dan ga bisa di baca..sebelumnya sih baik2nya (aktif)..
    lagi browsing cari driver ga sengaja baca artikel ini jai penasaran..pengen coba..niatnya pgn bli wirless router biar bisa hotspotan di rumah…
    kira2 ada yang punya driver wifi gt66s..kalo ada bole kirim ke email…
    terimakasih sebelumnya….jadi makin penasaran nih…

  30. Bener tuh, Laptop Advan mengecewakan, aku baru beli tgl 9 maret kemarin baru pake seminggu buka Windowsnya udah lama banget… Apalagi pake Internet suka putus sendiri.. mesti mati dulu terus buka lagi… kenapa gitu yah kemarin tgl 25 Maret udah Blue Screen.. aku bawa ke toko di instal ulang.. katanya dah bener tahunya nyampe rumah Blue Screen lagi.. Gimana tuh.., kalo merk lain pake Garansi pabrik rusak gitu bisa dituker baru kalo belum sebulan, tahu deh ma Advan bisa gak.. soalnya baru aku minta ke tokonya buat di klaim Garansi langsung ke Advan. Ada yang punya pengalaman Claim Advan ??? Aku keceeewwaaa banget beli Laptop Advan.., ntar kalo udah selesai garansi.. aku cerita lagi gimana pelayanannya…

  31. Pengalaman buruk dengan ADVAN GT-66S :

    “Pemakaian kurang dari 3 bulan laptop sudah MATI TOTAL. (2x bolak-balik servis toko distributor sampe disarankan ke ADVAN center).”
    Aku simpan dulu sekitar 2 bulan dan baru minggu kemarin dtg ke ADVAN center.

    “ADVAN center tidak terima garansi karena sudah diotak-atik toko distributor (ga tau gmn cerita nya bisa gitu). Singkat cerita diservis saja.

    Yg bikin kecewa, aku ditembak harga ga dikasih tau spek MB yg diganti apa, garansi nya cuma sebulan, dan MB yg lama tidak dikembalikan (mn saya tau MB nya diganti atw gak).

    Biaya yg dikenakan 2 juta untuk MB dan 125rb biaya pemasangan.
    Sampai saat ini aku masih mempertanyakan dan mencoba meminta kembali MB yg lama.

  32. Thx atas semua Info kekurangan tentang ADVAN

  33. salam kenal…ya sebenrnya smua berawal dari ketidak tahuan sehingga adalah yang namanya kesalah fahaman, ato kekurang fahaman..ato dll deh..saya sudah hampir 3 tahunan pake advan, klu untuk wifinya malah hampir semua2 teman2 bilang bahwa wifinya advan tu bagus, bisa nanggakp sinyal yang jauh dan bahkan terhalang gedung sekalipun, yang mana mereka membandingkan jga dengan laptop2 milik mereka.

    so sebagai kesimpulan, bisa jadi kesalahannya ada pada diri kita masing2, bisa jadi pula ada di bagian penjual. lebih bagusnya kita coba perbaiki itu semua yaitu dengan menyampaikan kotak saran langsung ke pabrik advannya. supaya segera ditindak lanjuti.

    terimakasih. wassalm

  34. saya punya laptop advan sudah 5 bulan . padahal laptop ini jarang dpergunakan, tiba2 mati hang tidak bisa nyala, hanya mesin yang nyala. saya bawa ke advan center 2minggu slse, setelah saya instal ternyata usb tidak bisa masuk, sya tunggu lagi seminggu lebih untuk dperbaiki, setalh itu baru dcoba dadvan center saya nyalakan trus saya matikan, saya coba kembali nyalakan kok mati total lagi, dan saya harus menservisnya kebALI, ada apa dengan advan? konsumen seperti saya yang awam dgn mesin laptop, sangat kecewa,, padahal saya percaya awalnya dgn advan. tolong dtindak lanjutin,

    • suruh tutup aja toko yang nawarin advan

  35. Asmkm..permisi mas, numpang commen.
    saya seringkali membeli laptop begitu juga netbok, dari merk luar maupun merk lokal. pda hardwarenya ga ada maslah tuh. tapi memang ada yg merk luar yg susah ditebak kualitasnya.
    klo Advan memang ada kalanya jelek. tapi kan g semua.
    merk luar malah kata saya payah, sekedar janji doank. bahkan ada yg susah servisnya walaupun di bawa ke tempat garansi.
    tapi tetep, ane org indo, tetp dukung merk lokal.
    krn pada dasarnya produk kita gak kalah ma produk luar.
    yg penting perawatan juga ilmu ngarawatnya bro.
    trims

  36. salam kenal
    sy jug agak sdikit kecwa sbnr’a stlh mnggunkn advan GD42, abis bru 2 minggu sy beli and g prnh sy apapain spekernya sudh sember tdk sprti prtma sy bl mau service grnsi trnyta pas sy baca prsrtn grnsinya ribet msa 1 stlh kita mmblinya sudh 1 minggu kita hrus kirim surt dulu, sma contrnya and mmbrithukn kondisiny klo tidak grnsinya g brlku tu pun klo g slh bca sy sdikit llupa jga pokonya ribet deh and jauh juga tmpt’a + g bsa dpke main Game

  37. Kalo saya beli paling murah Vanbook PIN 16132S. Awalnya sih aman2 aja… tapi agak error krn OS nya diganti… ne lg diliat2 sama teknisi, moga2 saya beruntung. :)

  38. ada beberapa jenis wifi, menurut ane dari segi kecepatan urutannya (tanpa halangan/inteference) :
    1. standar n
    2. standar g
    3. standar b
    (standar a udah jarang banget kepake skrg ini)

    dari segi jangkauan : standar n ampir2 sama tipe b, klo standar g masih dibawah 2 standar yg laen.
    saran ane, ambil yg ada standar n gan, karena ke depannya bakal makin populer standar ini, jd cb liat wifi laptop saudara yg mn?

    SPESIFIKASI SPEED FREKUENSI BAND COCOK DENGAN
    802.11 b 11 Mb/s 2.4 GHz b
    802.11a 54 Mb/s 5 GHz a
    802.11g 54 Mb/s 2.4 GHz b,g
    802.11n 100 Mb/s 2.4 GHz b,g,n
    barang x ini bisa mnjadi pertimbangan untuk memilih laptop yg anda inginkan,semoga ada mata disini yg mengoreksi klo penjelasan ane ada yg salah ato kurang

  39. ass. salam kenal..

    da di coba buat cinta sama productnya advan tapi tetap adja bikin nangis ati…… ya mga ja kdpannya ada peningkatan yg spespik…

  40. gan numpang lewat ne…saya jg pengguna advan G4i-3513 s, Hmpir 2 tahun gan alhamdulilah gax ad yang errornya..malah baru di instal 3 kali, untuk wifinya bagus gan, .malah untuk kecepatannya lmayan gan……adik sepupu saya mkai advan gt-66s udah 6 tahun..malah sampai skarang belum pernahh di sevis n wifinya oke gan….

  41. sebenernya kalo masalah kerusakan, semua barang elektronik, mempunyai kesempatan yang sama untuk koit :p
    cuman ya itu, kebesaran nama sebuah merk tidak muncul dari langit, kebesarannya karena sudah diuji dan digunakan konsumen. kalau saya biasa di dunia hape. ada merek nexida** yang punya hape android dengan spec 99.0595484% sangat mirip dengan spek HTC. tapi apakah kinerja sama dengan HTC, ataukah kualitas barang sama dengan HTC, NO WAY !!
    jadi mungkin sama dengan advan yang spek nya tinggi, “onderdil” kan lain sama yg branded. dan menurut saya tidak semua tidak semua merk advan seburuk yg bapak alami, ya karena gitu pak, standarnya “ga standar” kali ya… hehehe….

    terima kasih telah berbagi pak !

    buat yg pengen ngadu advan sama apple di komen atas, saran saya “jangan buat malu diri sendiri” hahaha… piss !

  42. Saya jg prnah mengalami cerita yg sama spt bapak. Saat tmn2 saya bsa hot spotan cuma saya saja yg g bsa hot spotan. Sangat mengecewakan!

  43. sy juga baru beli advan… bener tuh harganya yg trjangkau dan speaknya yg tinggi bkin sy mmilih advan sy bli advan m4-54232 amd turion memory 2 gb ddr 6 cell batrey 14 led screen wi-fi dn webcam
    baru sehari dipake ngerjain tugas udh blue screen,, trus pas dpake nyalain vidio langsung mati trus bunyi kenceeeeengggg bgt layarnya item semua…. kecewa deh…..

    • sy juga baru beli Laptop ADVAN M4-54232 19 Mei lalu Rp 2.9JT harco Mg2, sy tertarik dg speknya : Proc Turion 2.4Ghz dual core, 2GB, 320G Wifi & webcam (tanpa OS). setelah sy instal win XP semua berjalan normal (termasuk game online pointblank).,,,,tapiii,…….. hanya webcam yg tidak bisa digunakan, sdh coba berbagai setingan & software bawaan advan sampai software alternatif tapi hasil nihil pesan “no device integrated” . menyedihkan kaya laptop JADUL aja, mohon share nya dong yg bisa install webcamnya, thanks all. salam. indro

      • punya q jg webcamnya gk bs dpke vcall.. udh diseting ma pa j susah… buntu dehhh… eh klo bsa kbarin yak..

      • Setelah saya bali lagi ke tokonya Untuk menghidupkan webcam Laptop ADVAN M4-54232 tekan tombol Fn + F7 (ditombol F7 ada gambar webcamnya) bila webcamnya sdh on maka ada titik biru di atas layar LCDnya.
        Utk hidupkan WIFI tekan Fn + F4. ini sdh sy coba di harco Mangga 2 dg teknisinya dan berhasil bagus.
        smoga bisa membantu.

      • Buka aj shortcut web camnya trus klik preview yg ada di wabcamenya abis itu tekan tombol Fn + F4

      • Buka aj shortcut web camnya trus klik preview yg ada di wabcamenya abis itu tekan tombol Fn + F7

  44. wah rame beneer nih pengguna advan.. saya juga pengguna laptop advan type gd42-s, pembelian bulan desember 2009..sampe sekarang ok ok aja tuh.. osnya dah pake seven ultimate..masalah wifi y emang ga sekenceng mrek laen kayanya.. tapi masih bisa kok..mungkin anda memang sedang mendapatkan produk yg jelek…

  45. mohon bantuannya mas, saya butuh driver wifi nya advan GT-66S

  46. sy beli 2 (dua) merek advan, yg satu vanbookPIN-46125, satunya advan soulmate. Keduanya rusak parah pdhl belum setahun. Bergaransi tp perbaikannya lama, (berbulan2) dan bayar lg, mahal pula krn motherboot yg kena. Kapok deh

  47. Smoga kita semua beruntung,amien…………

  48. seluruh sahabat yang pakai laptop advan kecewa kamu bukan rekayasa hari ini advan ku timbul gambar yang menandakan sedang rusak harga murah yang mengecewakan gak ada badai kok layarnya retak kata yang ahli dari luar gak kelihatan tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  49. Ane pnya ADVAN 441255

    WEBCAME kondisi MATI
    AUDIO kondisi MATI
    WIFI juga MATI

    Tak Apa Lah …
    toh Ane ini bukan type orang yg suka foto foto
    bukan pecinta musik atau film
    tapi kalo urusan internett ,,, wuihhhhh gak kalah garing alias wuzz wuzz wuzz deh. semasa Wifi Hidup .. sinyal jauh yang jarak nya puluhan meter masih ketangkep tuh sm si Ayang ,,, heheheh biarr jelek jelek gini Makin di sayang karna cuma punya satu satunya,,

    Ada satu lagi Om
    7 X instal ulang Alhmdllah ga buat si Advan cepet Ngehang Ataupun rewel

    ini ceritaku apa ceritamu :D

  50. jadi kwsimpulannya jauhin deh kata2 advan. jgn pernah terbersit beli barang merk advan. ancuuuuuurrr. selisih dikit sm merk asus/yg dibawahnya mending beli yg ok alias tabung dulu duitnya utk beli merk bagusan diantaranya: hp, dell, lenovo,acer. 80% banyak yg ngeluh/nyesel

  51. Segala sesuatu pasti punya kelebihan dan kekurangan, bisa dibilang klo advan itu mungkin kurang dalam menangkap sinyal wifi, tapi mau gimana lagi, wong kita cuma punya ini doank satu-satunya, mau beli yang lain, harganya mahal, ya sudah, nikmatin yang ada za,, ;-)
    salam kenal

  52. webcam saya ga bisa kebuka ADVAN G4C-81232

  53. masih berhubungan dengan wifi.sy ada laptop advan et-75.punya temen seh ceritnya..kemaren ada broken di windows.so sy instal xp sp2.setelah selesai…semua driver jg udah..tapi yg aneh kok wifinya g’ detect y?sy liat disistem g’ ada info tentang wifi g’ terdetect di sistem?ada g’ yg tau solusi agar wifinya bs terdeteksi..thanks

  54. saya membeli advan gt66ns pada bulan oktober 2010.
    di itc cempaka mas.
    #pada bulan november, saya install ulang windowsnya krn katanya kena virus.(padahal gak pernah install apa apa).
    #pada bulan november daya tahan batery cuma tinggal 45 menit. lalu saya titipkan laptop saya ke toko tempat membeli utk titip di bawakan ke service center(krn siang hari saya kerja) & setelah 14 hari akhirnya laptop saya bisa di ambil.

    #pada bulan desember-januari layar sering tiba2 bluescreen & hardisk bad sector, di install ulang pun jika di restart sistem operasinya hilang lagi.
    lalu saya ke service centernya di mangga dua.dititipken di service center.
    akhirnya setelah 27 hari akhirnya laptopnya bisa di ambil lagi.
    dan katanya hardisnya di ganti(awalnya merk wdc-terus di ganti samsung).
    #pada bulan maret 2011 hardisk bad sector lagi dan lebih parah dari yg awal( katanya udah di ganti yg baru tp baru di pakai 10 hari sudah tak bisa di gunakan lagi tuh laptop)..
    hardisnya bunyi terussss….

    #akhirnya saya membeli hardisk sendiri merk seagate 320gb seharga 445.000. …..

    sampai sekarang alhamdulillah awet setelah di ganti hardisk yg beli sendiri. …

    ######
    intinya, saya mempertanyakan qualitas hardisk penggantian pd service center..
    kok segitu parahnya…
    qualitasnya lebih bagus yg beli sendiri …..

    kini setelah muncul processor core i7, aq jd pengen beli laptop lagi ……

    wkkkkk

  55. Jadi pengen komeng di mari. saya lagi dapat pasien minta di instalin audio di laptop soulmate G4D-61132T. karena di windows 7 tidak jalan, nyari driver di ubek-ubek ampe kriting ni jari ga nemu-nemu.
    Website advan nya ga ada. gada suport download drivernya…
    bener-bener kacau ni advan,
    Biarin biar di baca sama management advan,, biar nyadar klau mau ngeluarin produk jangan disamain dengan bikin pisang goreng.

    • sm kaya saya donk?? saya masih nyarii audionyaa?? mungkin mas sudh bisa?? boleh saya minta ajarin,, saya belon nemu audionya?? cra instalnya gmn ya?? download apa dulu?? tolong caranya dong mas?? sebelumnya makasi

  56. ane pake advan g4d-62132T nih gan udah 2tahun mw 3tahun
    pas beli lg pameran di PRJ .
    ampe skrg ga ada masalah cm instal ulang OS aja krn kebanyakan program gajelas .
    n cm nambah ram doang jadi 2gb . alhasil tiap hari dibuat online 24jam sambil browsing + game online,masih lancar gan .
    game yg ane maenin jg lumayan berat kaya PES2013 sm RF .

  57. kalo untuk produk hp nya bagaimana pak?

  58. coba pkai laptop SAMSUNG

  59. taek lah hp advan. hp gw hang mulu br pakai 1 bulan, servis sekali ok lah. eh bsk nya hang lg trus kt mbak2 nya mesti nunggu 2 minggu? kan cm masalah software, wah penipu bgt nih

  60. kalo buat wifinan sama ngebuka webcam gak bisa,..mungkin harus pake cara manual. ..mungkin aja belum ada softwerenya,…

  61. Haduuh…..
    Laptop advan saya belum 3 tahun udah jebol, gak kepake lagi.

  62. memang kenyataan,, aq juga punya advan m4-50232..sangat memalukan sekali,baik wifi nya ataupun drivernya,,susah di cari..alias pelit.. yang ada aq banting saja dan beli produk yang sudah terjamin kualitas dan kuantitasnya

  63. saya jg pengguna notebook advan type G4D61132s yang sy beli th2011 seharga 3 juta an,selama saya gunakan termasuk tidak ada masalah sama sekali,tapi yg saya agak kecewa ternyata casing/cangkang nya yg terbuat dari plastik yg sangat tipis sekali,tempat mur sangat kecil dan getas alias mudah patah,hal ini saya ketahui ketika sy mau nambah RAM yg mau tak mau harus bongkar casing bawah secara total,tdk seperti merek lain yg hanya buka penutup RAM saja,akhirnya sebagian casing terpaksa saya lem karena dudukan baut/mur nya hancur


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: